Home


Das Programm

Kochen mit Studi an der Eroeffnungsfeier des Kaesemarktes am Freitag, 29. Oktober 2004 in Appenzell. Bundespraesident Josef Deiss, Mitte, zeigt seine Begabung als Koch zusammen mit Andreas C. Studer, rechts, und Fraenzi, eine Helferin aus Appenzell, links. Zusammen fabrizierten sie kleine Haeppchen aus Fondue und weiteren Zutaten. An der 3. Olympiade der Bergkaese und dem Wettbewerb um den Swiss Cheese Award wurden ueber 600 Kaese in Appenzell von einer Fachjury begutachtet. (Bild: KEYSTONE/PHOTOPRESS, Regina Kühne)

Aktuelle Bilder in der Bildergalerie
 Die Gewinner 2004 (PDF 74 kB)


 Pressemitteilung vom 28.10.2004 (PDF 45 kB)
 Teilnehmerliste (PDF 32 kB)


Tag Datum Zeit Programm Appenzell
Do. 28.10.04 10.00–
18.00 Uhr
Fachtagung – «Forschungsergebnisse» Kunsthalle Ziegelhütte
Do. 28.10.04 14.00 Uhr SWISS CHEESE AWARDS 2004 Aula Gringel
Fr. 29.10.04 09.00 Uhr 3. OLYMPIADE DER BERGKÄSE Aula Gringel
Fr. 29.10.04 9.00–
11.15 Uhr
12.15–
14.15 Uhr
Fachtagung – Zukunft der Landwirtschaftspolitik
Runder Tisch «Die Berg-gebiete, Opfer der Globalisierung?»
Kunsthalle Ziegelhütte
Fr. 29.10.04 15.00 Uhr Eröffnung des Internationalen Bergkäsemarktes durch Bundespräsident Joseph Deiss Festzelt und Lands-gemeindeplatz
Fr. 29.10.04 15.00–
20.00 Uhr
Internationaler Bergkäsemarkt Lands-gemeindeplatz
Fr. 29.10.04 19.30 Uhr Galadinner Aula Gringel
Sa. 30.10.04 11.00 Uhr Preisverleihung SWISS CHEESE AWARDS 2004 Festzelt
Sa. 30.10.04 11.30 Uhr Preisverleihung 3. OLYMPIADE DER BERGKÄSE Festzelt
Sa. 30.10.04 9.00–
19.00 Uhr
Internationaler Bergkäsemarkt Lands-gemeindeplatz
So. 31.10.04 10.00–
16.00 Uhr
Internationaler Bergkäsemarkt Lands-gemeindeplatz


Wichtige Informationen zur
3. OLYMPIADE DER BERGKÄSE

 Broschüre (PDF 692 kB)
 Folder/Rahmenprogramm (PDF 858 kB)
 Jury (PDF 38 kB)
 Partnerschaft (PDF 32 kB)
 Anfahrtspläne (PDF 385 kB)
 Kontaktinformationen


Grussworte

 Herrn Bundespräsident Joseph Deiss
 «Sönd Willkomm» im Appenzellerland
 Der Kanton Appenzell Innerrhoden
 Die Schweizer Käsespezialisten


SWISS CHEESE AWARDS

In Appenzell werden auch die besten Schweizer Käse zum vierten Mal mit den SWISS CHEESE AWARDS prämiert.

 Kurzinformationen
Website SWISS CHEESE AWARDS


Weitere Veranstaltungen

 Der Internationale Bergkäsemarkt
 Die Fachtagung


CASEUS MONTANUS

 Mitgliedschaft (PDF 81 kB)